Reserviert Euch gleich einen Tisch!

Restaurant BergFink

Unsere Speisekarte

Bestellt Euch unser GemeinsaMenü - ein Tisch, viele Gerichte in der Mitte und in mehreren Gängen serviert und dann wird geteilt. Wenn Du alleine kommst, ist es auch kein Problem. Alle unsere Gerichte können auch einzeln genossen werden.

PFINGSTEN 2024

Wir grüßen Euch zu Mittag und zu Abend. 

Ihr könnt am Mittag unser Pfingsmenü wählen oder Euch die Gerichte aus unserer aktuellen Speisekarte wählen. Wir freuen uns auf Euch! 

Weltoffene Regionalküche

Wir möchten weltoffene Regionalküche anbieten, die das Beste aus der Nähe sucht, ohne selbst der Mittelpunkt der Welt sein zu wollen. Eine Liebeserklärung an die Heimat, der ein neues Verständnis von Genuss zugrunde liegt. 

Wir möchten die Wertschöpfungskette vom Erzeuger zum Verbraucher transparent und fair gestalten. Und als Gastgeber möchten wir kreativ mit einfachen, aber hochwertigen Produkten arbeiten. 

Wir möchten den Einsatz von Fleisch und Fisch reduzieren, mehr auf Gemüse setzen. 

Wir wechseln unsere Karte häufig und mit den Jahreszeiten
- öfter vorbei kommen lohnt sich also!

Wir sind ausgezeichnet

Unser Nachhaltigkeitsprofil

Voraussetzung für das Greentable®-Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ ist die nachweislichem Umsetzung der nachfolgend  zwölf Nachhaltigkeitskriterien:

Auswahl an vegetarischen/veganen Gerichten

Verwendung regionaler und saisonaler Produkte

Angebot von Leitungswasser als Alternative zu Mineralwasser

Verwendung überwiegend frischer und gering verarbeiteter Lebensmittel

Einkauf von fair gehandelten Produkten

Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung

Der Betrieb informiert über seine nachhaltigen Aktivitäten

Die Speisekarte enthält Informationen über die Herkunft der Produkte

Der Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom

Die Mitarbeitenden werden fair bezahlt und gefördert

Umwelt- und klimaschonende Prozesse im Restaurant und Lieferservice

"Ich arbeite als Gastgeber           verantwortungsvoll am Herd 
und gebe hiermit eine Liebeserklärung an meine Heimat ab."

Heiko | Küchenchef

Unsere Getränkekarte

Die passenden Getränke zu einem schmackhaften Menü sind genauso wichtig wie die richtigen Lebensmittel. "Spaß im Glas" garantieren wir Dir mit einer Auswahl an alkoholfreien Klassikern, kreative Kreationen, regionale Tropfen sowie Weine aus Österreich und hopfige Solisten. Spezialitätenkaffee und Hochprozentiges runden Deinen Abend bei uns ab. Unsere Winzer aus der Region sind u.a. das Weingut Benz in Beckstein, Weingut Ehrmann aus Schäftersheim, Weingut Schumm aus Weikersheim, Weingut Hofächer aus Queckbronn, Weingut Strebel aus Beckstein, Weingut Benz aus Beckstein, Weingut Hofmann aus Röttingen, Weingut Grimm aus Külsheim, Bio Weingut Seitz, Königheim, Demeter Weingut Deppisch, Thalheim ... 

Unsere Partner

Fleißige Biohühner vor der Haustüre, hochwertiges Rindfleisch vom Bauern um die Ecke, frische Milch und im Sommer eine reichhaltige Auswahl an regionalem Obst und Gemüse - nur eine kurze Zusammenfassung von unserer kulinarischen Vielfalt des Taubertals. Wir möchten die Wertschöpfungskette vom Erzeuger zum Verbraucher transparent gestalten und bevorzugen Lebensmittel aus der näheren Umgebung. Doch die Jahreszeit, Verfügbarkeit und Angebot muss es uns auch erlauben auf Lebensmittel aus den umliegenden Ländern oder sogar Fernost zurück zu greifen. 

Wir sind stolz eine kulinarische Genusspartnerschaft mit diesen regionalen Erzeugern zu haben: 

Unser Johannshof, Familie Stattelmann, Igersheim-Bowiesen 

"Hier verwurzelt seit 1826, Neustart mit Bioland 2019"

> Bioland Eier, saisonales Gemüse & Obst

 

Biohof Berghirt, Familie Engert, Niederstetten-Vorbachzimmern

"Biohof Berghirt ist ein familiengeführter Hof, der sich seit 1998 auf die Zucht von hochwertigem Biorindfleisch spezialisiert hat."

> Biorindfleisch vom Angusrind

 

Bäckerei Schmitt, Familie Schmitt, Tauberrettersheim

"Wir sind eine Familie. Ein Team. Mit Freude. Mit Herz beim Handwerk." 

> Unser Hausbaguette

 

Hofkäserei Schwarz, Familie Schwarz, Niederstetten-Heimberg

"Bei Stefan und Ruth Schwarz entstehen Älpler & Co. in traditioneller Handarbeit"

> Rohmilchkäse

 

Biohof Anton Scheidel, Familie Scheidel, Bad Mergentheim-Wachbach

"Seid 30 Jahren Bio im Herzen"

> Bio Linsen und Getreidesorten

 

Gärtnerei Dittmann, Familie Dittmann, Igersheim

 > Gemüse nach Saison 

 

Bender Eis, Familie Bender, Creglingen-Sechselbach

"Eis direkt vom Bauernhof."

> Speiseeis nach Saison

 

Biohof Scheuermann, Familie Scheuermann, Igersheim-Neuses

"Wir sind eine Familie, die Wert auf Tradition, Ökologie und Natürlichkeit legt"

> Bioland Eier

 

Mühle Müller, Familie Müller, Tauberrettersheim

> Mehl und Getreide

 

Fischzucht Müller, Birkenfeld, Franken 

"Wir schaffen Qualität, die man schmeckt."

> Lachsforelle, Forelle, Saibling

 

Weiteres Regionales findest Du bei uns im Glas: Wein, Bier, Saft und Alkohlfreies.

Der Weg 
zum BergFink

Anschrift: Bergstraße 18, 97999 Igersheim Neuses

Bist Du in Neuses, kommende von Igersheim, angekommen, fährst Du einfach die zweite Straße links den Berg hinauf. Fast ganz oben findest du den BergFink. 

Solltest Du von der B19 anreisen, fährst Du am Feuerwehrhaus vorbei und dann nach rechts den Berg hinauf.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch !

Logo

 

Dein Kontakt zu uns

BergFink - Restaurant & Catering

Familie Weiß

Bergstraße 18

97999 Igersheim Neuses

Telefon  +49 (0)7931 - 477 882

restaurant@bergfink.info

 

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag: 17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Freitag, Samstag, Sonntag: 17:30 - 22:00 Uhr 

Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag (auch an Feiertagen)

Sonderöffnungstage: Nach Vereinbarung / zu Feiertagen an individuellen Zeiten geöffnet. 

Telefonische Erreichbarkeit: Di-Fr ab 13:00 Uhr

 

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